注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just Love FC的博客

吾将归来,千军万马。

 
 
 
 
 

日志

 
 

狙杀  

2011-12-19 15:24:47|  分类: 随便说所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“不,他太强了。不行,我真的做不到。”弗兰克小声嘀咕,一边不住的摇头。蜷缩着坐在弹药箱上,两手抱在胸前。一杆春田步枪靠在他身上,显出次次战斗的痕迹,连狙击镜都稍有磨损,不过这正让他更好的瞄准敌人。

“看着我,看着我。弗兰克,你是最好的狙击手。前些日子你还漂亮的打掉了对面的毛瑟98k。要知道,一天一夜的等待,可不是一般人能做到的。”

波尔上尉不提这事还好,或许某种情况下还能说得动弗兰克。可此刻,弗兰克换了个姿势,依旧坐在那里。好像陷入了深思,又好像不是。

那是三天之前,一场狙击手之间的较量。当弗兰克进入伏击地点不久,凭长时间来狙击手的直觉,他发现对面也埋伏着一名同行。他知道对手的位置,对手想必也应该知道他的位置。两人就这样对峙了一天一夜,连夜里他也在时刻注视着对方。在第二天凌晨,凭直觉他认为对方已经离开。这便是他心中狙击的规则,没有任何人规定,只是属于他自己的规则。当他起身的那一刻,一颗子弹呼啸而过,他再明白不过,那便是百米之外来自对手的攻击。不过他看到了,对手暴露了,虽然是自己先暴露的,然后本能的,无意识扣动扳机,眨眼过后,对面一片寂静。可就在这几秒之前,他甚至都感觉到一股热浪喷刺而来。飞来的子弹一头扎进了距离他不到两米的泥地里。

事后同伴告诉他,对手肩膀被他打掉了半块,没来得及救就死了。这场决斗虽以他的胜利告终,而他心里,他根本没赢,更好的说,是输得很惨。

波尔上尉依旧在给他鼓劲:“是你打死了他,他甚至都没打中你。要相信,你才是最好的狙击手。”

“是他先开枪的。”弗兰克松开了抱着的双手,把手放下,慢慢发出这几个音。“不是我,或许在我开枪前,我就已经死了。”的确,按照他的规则,他本该已经死了。战争是残酷的,比对手晚一刻射出子弹,就意味着早一刻死亡。没有人能救得了你,包括你自己。

“死的人是他,不是你。你成功的干掉了他。还不明白吗?你,干掉了他。现在,你的任务就是去干掉那个什么新来的德军上校,管他是不是什么狗屁狙击学校的,我肯定他不如你。三百五十二个脑袋,我估计他到死也拿不到这么多!现在,拿出勇气去证明你自己,把他给我干掉,证明你才是最好的狙击手。“

“不,他太强了,我做不到。真的做不到。之前他那么轻松,就杀了我身边两个战友。只放了两枪,他们连救的可能都没有,你知道吗!”弗兰克语速越来越快。

“没事,来,深呼吸,孩子。不去想那么多,就想想你的第一颗子弹,你的第一次狙杀。你不也走过来了吗?从没有摸过枪,到第一次狙杀,你或许也会觉得不可能,但你做到了,而且做得很好。”

第一次。到底是什么时候,弗兰克记不清楚了。从小他的梦想就是三点一线,把敌人的头放在准星中央,然后轻轻的扣动扳机,不慌不忙的拉动枪栓,退下打完的弹壳。这个场景无数次出现在他的梦中,出现在他的潜意识里,出现在他的想象中,以至于现实对他来说都不可能来得如此真切,第一个的狙杀,完完全全被淹没在了他的意识里。只记得从几个,到几十个,到上百个,直到前几天,第三百五十一个。而第三百五十二个,被狙杀的同时,也几乎将他带走了。

“对了,你知道吗?几天前被你干掉的只是个孩子,连枪都拿不稳,那一枪他根本不是失误,而是本来就打不了那么准!”

“只是个新手。新手,嗯,新手。”弗兰克默默的念到。

××××××××××××××××××××××××××××

当天晚上,弗兰克做了一个梦。梦中两人相对而立,一个是他自己,一个身为是德军上校的狙击高手。两人手中都不再是春田或毛瑟,而是同样的左轮手枪,同样的挂在腰间的枪套。两人同时转身,背向走出十步,每一步都铿锵有力,右手紧紧贴在腰间的枪套上。走到第十部,两人同时转身……

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017