注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just Love FC的博客

吾将归来,千军万马。

 
 
 
 
 

日志

 
 

走该走的路  

2011-03-01 20:54:00|  分类: 随便说所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道从何开始说,但是总觉得自己应该写点什么。那就把自己最近的一下经历和想法简单的写一下吧。从小没有写日记和读书的习惯,现在发现,应该为时不晚吧。希望不晚。

从大三的寒假放假开始就很迷茫,其实也隐约知道路在何方,但是不愿走,(此处不要武断的对我下结论)因为我不是那种用百分百努力换百分百回报的人。让我天天除了课本什么都不干,不玩,不休息,不干自己想做的事,是不可能的。即使是在高三最紧张的时候,我也是要看有一说一的。我不会把自己逼的太紧,因为我知道那样只会适得其反。我喜欢的方式是那种比较自由、可以轻松安排的方式。高中的时候我的想法就是用百分之二十的努力换百分之八十的回报,这就够了。不图能一步登天,事事领先于别人,只要处于中上游的位置,舒舒服服的过日子,那就是幸福。至于以后的路,我一直认为应该是走一步说一步。不要过早对自己的未来下结论,因为你永远不知道下一步在何方。比如今天定好了以后天天上自习,但是突然有一个活,以后天天去做翻译,那么去吗?不去,就失去了锻炼的机会。作为我们可爱的英语专业,去到社会上,一个堂堂的本科生,是没有任何优势可言的。举一个简单的例子,去当老师,其他专业只要比我们多花一个月的时间去把教师资格证搞定,他们就比我们有优势。去做翻译,化工,土木,机械,商务,石油,医药,哪一类可以做得了?不要以为英语科班出身就了不得了,现在中国不会英语的都算是文盲了!不要以为会翻译个this is a book就能当翻译,简单的英语人人都会,谷歌还是免费的,为什么请咱做翻译,而那些有技术含量的,又能做得了吗?所以,现在开始,不要仅仅局限于课本,多去实践是很有必要的。实践才能更好的接受社会,并且被社会接受。我所说的实践,当然是和专业相关,一天挣二十块钱去帮人看摊,也是实践,那个就不值当得了。一来没有技术含量,不到东西,二来挣钱多少是小事,关键是耽误了自己的时间。说到赚钱上,我也不得不说说我的看法。

大学阶段,如果不是不去打工就要饿肚子的程度,我是不建议去为了钱而做兼职的。虽然这个社会强调金钱的重要性,拜金成为主流,但是学生阶段,主要的目的还是学习。还是想刚才所说的,学习,不单单是课本。这句话从小学我们就开始说,OOXX让我们学到了很多课本上学不到的知识。嗯,但是我们从没有理解这句话。在学校里我们学习的只是理论,没有实践,就不能融入这个社会。那么,怎么去实践呢?我上大一的时候,也为这件事迷茫。为了找一份活,我去过超市,去逛过大街小巷,看看人家要不要一个刷盘子的,去过肯德基面试。我很庆幸,这些活我都错过了。真的是庆幸,不是玩笑,正因为我没有去干这些活,我才找到了起码我自己认为正确的方向。那些东西和我专业一点关系都没有,而且和我喜欢的东西也没有任何联系。举个例子,我们英语专业,能找到的兼职范围很窄,看看我们的就业方向,老师,翻译,就明白什么样的兼职是属于我们的了。做该做的事,才是目的。

先写到这里,以后慢慢说。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017