注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just Love FC的博客

吾将归来,千军万马。

 
 
 
 
 

日志

 
 

冥冥中之善恶  

2011-04-15 01:06:41|  分类: 随便说所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冥冥中之善恶 - justlovefc - Just Love FC的博客
  
人行善,福随未至,祸已远离,人行恶,活虽未至,福已远离。
小时候电视上看到的,很喜欢的一句话,虽不知出自哪里。

记得一个故事,一个小朋友给电视台的节目写信,问道为什么身边的坏人上帝没有惩罚他们。后来又一天主持人终于想到了最好的回到:上帝让坏人成为坏人,这就是最大的惩罚。

马克思主义国家长大的我,不信仰上帝,但我并不是没有信仰,我信仰善良,信仰美德,信仰人在做天在看,信仰老天有眼。

朋友说,没有信仰是可怕的。确实是这样,国人没有信仰,是现在百废待兴的重要缘由。有了信仰,自己才能有一个做人的底线,有些事不是法律道德能约束的,而最能约束自己的,便是信仰。儿时跻身父母之下,好与坏都是父母之命,偷别人东西,会有父亲拿着棍棒暴打。而弱冠之后,如果没有了信仰,那人活一世,或堕落深渊,或碌碌无为,便都随之而去了。
所以我相信因果。

善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。

有些事,并非神灵所为,而是公道自有人心,坏事做多了,装的再好,也会有人看到。看到的人多了,就真的成了坏人了。所以,勿因恶小而为之,古训说的极是。

奉劝那些心存黑暗的人,及时行善。聊天时遇到不法之人我亦如是说,确实如此,我偶尔还会反问,在天黑的时候,你敢回头吗?
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017