注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just Love FC的博客

吾将归来,千军万马。

 
 
 
 
 

日志

 
 

SDL MULTITERM EXTRACT图示过程(转)  

2011-06-28 12:24:23|  分类: 翻译与CAT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、“开始>程序>…>MultiTerm Extract”


二、“文件>新建项目”


可供选择的项目为5种,本例以创建“双语术语提取项目”示范。 高亮选择“双语术语提取项目”后,在项目名称栏填写项目名称。 三、按“下一步”后,弹出“选择术语库和语言”的向导界面,本例选择无术语库。选择相应语言。


四、按“下一步”,弹出添加文件界面,按“浏览”,找到要提取术语的文件,本例以翻译记忆文件为例。


五、按“下一步”后,弹出选择排除术语的向导界面。


我们可以按“排除术语库”命令,排除某个已有术语库中的术语,也可以按“排除文件”排除自己动手创建的排除词汇或术语的文件。本例默认为排除程序自带的基本词汇。 六、按“下一步”弹出“提取术语设置”界面。


设置术语最少和最大几个单词后,按“停止字列表”,选择原文和译文的STOPWORDS。


七、按“下一步”,


八、按“下一步”


九、按“结束”


十、按“是”,开始提取术语


十一、按“确定”。我们就可在弹出的界面,对软件提出的候选术语进行编辑和删除无用的词组。


十二、选择相应术语,右击,进行各种操作,当术语没有对应的译文候选或候选错误时,可按concordance,并将搜索结果添加为译文。


十三、编辑完成,保存或导出。“文件>导出”


十四、按“下一步”,弹出导出定义界面


选择导出类型,本例以导出为制表符分隔文件演示


十五、按“下一步”,设置导出文件的位置和文件名


十六、按“下一步”


十七、按“下一步”


十八、按“结束”。


十九、根据自己的需要按“是”或“否”。


二十、按“确定”后,可继续编辑,或退出程序。 介绍就到这里,软件是用不坏的,只能越用越好。 附:导出的制表符分隔TXT文件
  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017