注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just Love FC的博客

吾将归来,千军万马。

 
 
 
 
 

日志

 
 

英语书写中单词如何换行  

2014-01-18 20:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有很多人在行末写不开一个单词的时候写一个,写不完只好移行,英语单词移行有一定规则,现归纳如下:
 
1.移行处要用连字符号“-”,只占一个印刷符号的位置并放在该行的最后。 2.移行时一般按照音节进行,故只可在两音节之间分开,不能把一个完整的音节分写在上下两行。例如:Octo-ber(正),Octob-er(误)。 
3.复合词要在构成该词的两部分之间移行。如:some-thing,bed-room等。 4.如果复合词原来就有连字符号,则就在原连字符号处分行。如:good-looking等。 
5.两个不同的辅音字母在一起时,移行时前后各一个。如:cap-tain,ex-pose等。 
6.当两个音节间只有一个辅音字母时,如果该辅音字母前的元音字母按重读开音节的规则发音,该辅音字母移至下一行。如:fa-ther等。但如果元音按重读闭音节的规则发音,则该辅音字母保留在上一行末尾。例如:man-age等。 
7.当遇到双写辅音字母时,一般把它们分成前后各一个。例如:mat-ter等。 8.当重读音节在后面时,元音字母前的辅音字母通常移到下一行。如:po-lite等。 
9.单音节词不可移行。如:length,long,dance等。 
10.前缀或后缀要保持完整,不可分开写。如:unfit,disappear等。 11.阿拉伯数字不分开移行书写。 
12.不论音节多少,专有名词不宜分写。例如:Nancy,Russia等。 13.缩写词、略写词或某些词的缩写形式不可移行书写。例如:U.N.(联合国),P.R.C.(中华人民共和国),isn't。 
14.不能构成一个音节的词尾不分写。例如:stopped等。 15.字母组合或辅音连缀不可移行。例如:machine,meat等。 
16.两个在一起的元音字母不按组合规则发音时,可以移行。例如:re-ality等。 
17.某些词尾可构成音节,但容易造成原音节的残缺者不宜分行书写。例如:wretched不能写成wretch-ed. 
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017