注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just Love FC的博客

吾将归来,千军万马。

 
 
 
 
 

日志

 
 

VisualTran 4.2 版本正式发布  

2014-10-30 14:34:53|  分类: 玩转软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

可视化的计算机辅助翻译软件 VisualTran 4.2 版本正式发布!在之前版本上进一步改进和提升,增加了多项功能,欢迎下载体验。

 

1.  简化术语添加和搜索功能

新版本中提供了更便捷的模糊匹配和完全匹配管理方法,针对术语的不同类型——完全匹配和模糊匹配——可分别进行添加,同时支持多个单词术语的模糊匹配,使得术语库功能变得更加强大。

 

完全匹配:只会在原文中匹配与所添加术语完全一致的术语,如添加“CAT = 计算机辅助翻译”,则只能匹配CAT,无法匹配catcatsCat

术语

原文/译文

CAT = 计算机辅助翻译

VisualTran is a CAT software. 

VisualTran 是一款计算机辅助翻译软件。

Microsoft = 微软

Microsoft machine translation is Bing Translator.

微软的机器翻译是Bing在线翻译。

translation memory = 翻译记忆

TM is short for translation memory.

TM翻译记忆的缩写。

 

模糊匹配:可以忽略术语的大小写、单复数、时态等。如添加“teach = 教授”则可以匹配teachtaughtteaches

术语

原文/译文

Cat =

These cats are so cute.

这些真可爱。

Tooth = 齿

Bad teeth can be painful.

牙齿会很痛。

Teach = 教授

I taught software for about 10 years.

教授软件大约十年了。

 

2.  优化用户词典功能

VisualTran可以使用自定义术语来提高机器翻译的质量。比如我们只需要在术语库中添加术语“technical communication-技术传播”,在使用机器翻译功能的时候,如果原文中存在technical communication,软件就可以自动将其翻译为技术传播,而不会错误地翻译为其他内容。

 

CAT is short for computer aided Translation.

是短的计算机辅助翻译。(谷歌翻译)

是短的计算机辅助翻译。(必应翻译)

CAT是短的计算机辅助翻译。(必应+VisualTran Mate 翻译)

 

Technical communication is the use of semiotic means to document or convey information.

通信技术是利用符号学方法来记录和传递信息。(谷歌翻译)

技术交流是使用符号学的手段来文档或传达信息。(必应翻译)

技术传播是使用符号学的手段来文档或传达信息。(必应+VisualTran Mate 翻译)

 

3.  改进译文验证功能

译文验证功能帮助我们在翻译的过程中提高翻译的质量,避免繁重的重复性劳动。新版本VisualTran中译文验证功能检查项目增加至八种,新增拼写检查功能。此外,新版本中可以将出现问题的部分以红色进行标记,方便用户检查和修改。

 VisualTran 4.2 版本正式发布 - justlovefc - Just Love FC的博客

  译文验证功能

 

VisualTran 简介

VisualTran是可视化的计算机辅助翻译软件,Microsoft翻译技术亚洲唯一合作伙伴,支持全球60多种语言的翻译。术语库、翻译记忆功能可以提高翻译效率和质量。VisualTranMicrosoft Office插件方式运行,容易掌握,简单易用,并且可以自动处理WordExcelPPT中的原有格式。

 

软件下载地址www.visualtran.com

请老用户先在“控制面板”中“卸载”以前版本,再安装 VisualTran 4.2版本,新用户可以直接下载安装。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017